19:13 

Schreik
прапор - добрый и пушистый
Нет, таки ЖЖурнал опять не хочет работать. Все стопорится на отправке записи/комментария.
Буду рассказывать трагическую историю сюда.

Вчера с другом внезапно решили поискать точное значение слова "урочище", наткнувшись на поименование части города. Дескать, "Урочище Вязы, д. 21". Я голосовал за то, что это кусок леса, друг - за опечатку и правильную версию "Уродища вязы, д. 21".
Найденное пронзило нас до глубины печенок. Сразу вспомнилась история с феромонами, которые на самом-то деле ничто иное как простейшие половые аттрактанты, понятно, да?
Так вот, да будет вам известно, что... Урочище — в физической географии — одна из морфологических частей географического ландшафта, сопряжённая система фаций и их групп (подурочищ), объединяемых общей направленностью физико-географических процессов и приуроченных к одной мезоформе рельефа на однородном субстрате.
Вот оно как. После зачитывания этого вслух, друг перекосился и доверительно сообщил, что у него только что мозг раскололся пополам. Побившись в истерике и процитировав несколько строк, начинающихся с "ползет амеба по субстрату", а затем смахнув трудовой пот, я полез искать что же есть фация.
Разумеется, ответ оказался как никогда прост! Фация — предельная категория геосистемной иерархии, характеризующаяся полной гомогенностью; элементарная морфологическая единица географического ландшафта, структурная часть подурочища.
На этом месте друг мрачно сказал, что у него отвалилось правое полушарие. Я всхлипнул и робко прочитал, что фации обычно территориально совпадают с нано- и микроформами рельефа, подавив желание испуганно заплакать на слове "нано-".
Друг с овталившейся половиной мозга начал искать, что же такое мезоформа, потом громко кричал и бесился, видя, что определение отсутствует, но в конце концов нашел определение, состоящие из примеров этих самых, стыдно повторять, мезоформ. Как то - овраг, балка, долина ручья, пещера, горный хребет, крупные аккумулятивные формы типа барханных цепей...
На аккумулятивных формах мы заплакали вдвоем, а на барханных цепях замкнуло что-то за переносицей.
Надо было идти на геофак. Там безо всякой латыни можно запросто вызвать дьявола.

URL
Комментарии
2011-07-27 в 21:57 

~Dark~
Позади руины да кресты. Жизнь и Смерть - порочная петля. Даже если мы не прокляты - Стонет от нас земля.
Чур!! Изыди, бес! )))))

2011-07-28 в 18:06 

Schreik
прапор - добрый и пушистый
Поздно, это везде напечатано! =)

URL
2011-07-28 в 20:16 

~Dark~
Позади руины да кресты. Жизнь и Смерть - порочная петля. Даже если мы не прокляты - Стонет от нас земля.
Опоздала)))))

   

Schadlich und Schelmisch Schreik

главная